FERME DU MAJOR

La Ferme du Major

Adresse locale de la structure

152, Rue Jean Jaurès
59590
RAISMES
Type de structure
Ateliers Chantiers d’Insertion (ACI)
Statut juridique
Secteurs géographiques d'interventions
Denaisis
Valenciennois
Nom de la Présidente / Président : GOUTEYRON Serge
Nom de la Directrice / Directeur : PAYEN Christian
Effectifs permanents : 13 E.T.P.
Effectifs en insertion : 22 E.T.P.

CONTACTEZ CETTE STRUCTURE

Tél 03 66 59 98 98

Présentation

Présentation générale

La Ferme du Major est une association à but non lucratif relevant de la loi du 1er juillet 1901. Elle a été créée en 1991 par « SOS Villages d’Enfants ». Depuis, cette date, elle est un établissement associé du groupe « SOS Villages d’Enfants » et membre du réseau Cocagne.

L’Association est reconnue comme Centre d’Adaptation à la Vie Active depuis 1999.

Depuis 2001, La Ferme du Major et reconnu comme atelier et Chantier d’Insertion accueillant majoritairement des publics jeunes éloignés de l’emploi.

Présentation des activités

L’association a pour « vocation l’accompagnement de jeunes adultes particulièrement démunis et en rupture sociale et familiale, afin de les aider à acquérir les éléments nécessaires pour s’adapter au monde du travail et à s’intégrer dans la société. L’association a le caractère exclusif de bienfaisance et d’assistance. » (Article 2 des statuts).

La Ferme du Major a trois Ateliers Chantiers d’Insertion conventionnés :

  • Atelier de culture en maraîchage certifié Agriculture Biologique : « AB » depuis 2012.
  • Atelier de Conditionnement / vente : vente des légumes via les Paniers du Major, les marchés, et le magasin à la Ferme, les magasins spécialisés et coopératives BIO.
  • Atelier de Transformation Alimentaire : Soupe, Coulis, Confitures, fraiche découpe…
Argumentaire commercial / atouts, points forts

L’association assure plusieurs activités techniques et intervient dans différents domaines :

–  Notre atelier Maraîchage Biologique certifié AB : regroupant les activités de production de légumes et de fruits de saison, de culture en mode agriculture biologique certifiée et notre jardin pédagogique.

– Notre atelier Pôle conditionnement / Ventes – Négoces : pour le conditionnement de légumes de saison, la ventes et la commercialisation de nos fruits et légumes, nos différentes activités :

  • Conditionnement de paniers de légumes en circuit court ;
  • Vente directe à la boutique de la Ferme du Major ;
  • Vente ambulante sur les marchés ;
  • Vente aux Comités d’Entreprise ;
  • Vente et Animation commerciale en Grande Surface ;
  • Animation en Entreprise : Bar à soupe, Bar à jus et à smoothie, Bar à fruits à la découpe…

 

– Notre atelier de Transformation Alimentaire, avec nos productions de Soupes, de coulis de tomates, de confitures et nos produits de fraiche découpe sont issues de produits BIO essentiellement de notre atelier maraichage sans additifs et sans sel ajoutés.

Soupes primées par le Jury Les fins Gourmets :

en 2015 : saule d’argent pour la Courgette, Pourpier

en 2019 : saule d’argent pour la Butternuts, Pomme Granny.

Partenariat / réseau
  • Partenariat avec les entreprises et collectivités pour la vente des paniers
  • Partenariat avec la grande distribution : la fondation Auchan
  • Partenariat avec des magasins spécialisé BIO : Bon Bio et Gourmand : BBG
  • Collaboration avec les communes CAPH et CAVM
  • Partenariat avec une boulangerie Bio
  • Partenariat avec une coopérative agricole
Références clients

Nos 100 clients paniers en circuit court – CAPH Wallers et Raismes – AUCHAN – BBG – Mairie de Raismes – Collège de Beuvrages.

Qui contacter pour monter une opération partenariale

La Ferme du Major : 152 rue Jean Jaurès, 59590 RAISMES –  Service Commerciale : Mr Christophe Lefevre au 03 66 59 98 98

Moyens techniques

Locaux

 

L’association dispose d’une surface totale de 7 hectares répartis comme suit :

– 240 m² de bureaux /salles

– un atelier de transformation de 53 m²

– un hangar de 970 m²

– un magasin de 20 m²

– une zone de préparation panier de 30 m²

La surface cultivable représente 5,84 hectares  avec une Surface en plein champs : 5,38 ha et Sous – serre : 0,46 ha soit 4 600 m2 composé de 3 100 m2 : 10 tunnels et de 1 500 m2  en serre multi chapelle.

Véhicules de transport
  • 1 camionnette de livraison Trafic Renault
  • 1 camionnette de livraison Ford
  • 1 voiture de livraison Peugeot 206
Outillages

Extracteur de Jus – Mixer plongeant -Rayonnage – Poste de Désinfection – Armoire de désinfection – Bacs gastronomes inox – Capsuleuse – Divers outils à main – Étiqueteuse – Lave – mains inox – Marmite à gaz – Outils de coupe – Plonges inox – Rayonnage – Stockage – Sous videuse – Tables en inox.

Materiel divers

Autoclave – Laveur à tambour – Compresseur – Coupe – Légumes électrique – Balance électronique – Hotte – Chambres Froides.

Moyens humains

Présentation du rôle de l’accompagnement social et moyens humains dédiés (effectifs)

L’accompagnement social consiste en la prise en charge de toutes les problématiques périphériques à l’emploi : aide dans les démarches administratives et juridiques. Accès aux droits, recherche d’hébergement et logement…

Veiller à la mise en œuvre et au bon déroulement du parcours d’insertion à chacune des étapes (intégration initiale au sein de la structure, fourniture d’un cadre de travail, préparation de la sortie) dans le respect du droit du travail, notamment des règles d’hygiène et de sécurité.

Contribuer au traitement des problématiques sociales, obstacles à une insertion professionnelle efficace, dans le cadre d’un réseau de partenariats.

Moyens humains : 2 ETP :

La Coordinatrice Socio-Professionnelle à 1ETP, la Formatrice et conseillère en Insertion Professionnelle à 1 ETP.

Présentation des compétences et expériences des encadrants sociaux

Notre Formatrice et conseillère en Insertion Professionnelle (re)-mobilise les personnes à l’emploi ou à la formation qualifiante en mettant en place des ateliers de technique de recherche d’emploi, de remise à niveau et de lutte contre l’illettrisme.

Notre coordinatrice Socio-Professionnelle est à l’écoute du salarié pour l’aider à résoudre ses difficultés sociales, ainsi que le suivi des dossiers.

Présentation du rôle de l’encadrant technique et moyens humains dédiés (effectifs)

Les Encadrants accueillent et contribuent à l’intégration des CDDI au sein de l’équipe et les forment sur les différentes activités des chantiers. Ils veillent au respect des règles de sécurité, du règlement intérieur et s’assurent que les consignes de travail ont bien été comprises et respectées.

Moyens humains :

  • 1 ETP : Le chef de culture
  • 2 ETP pour l’encadrant technique.
  • 1,8 ETP pour les assistants technique.

Compétences des salaries en insertion

Actions liées aux compétences clés (compréhension et expression écrites – mathématiques, sciences et technologies – bureautique et internet – aptitude à développer ses connaissances et compétences – initiation à une langue étrangère)
  • Formation interne de Sensibilisation aux pratiques d’hygiène et à la sécurité sanitaire des aliments.
  • Formation interne de remise à niveau et de réapprentissage des savoirs de base.
  • Formation interne à la technique de recherche d’emploi.
Actions de qualification

Possibilité d’orientation vers des partenaires pour financement de tous types de formations qualifiantes selon les besoins du salarié en parcours d’insertion.

Mise en situation de travail

Des Période de Mise en Situation en Milieu Professionnel : PMSMP sont réalisées dans les trois secteurs d’activités afin de découvrir un métier ou un secteur d’activité, de confirmer un projet professionnel ou en vue d’une Initiation démarche de recrutement.

Démarche qualité

Normes de qualité / label obtenu
  • Certification Eco Cert
  • Soupes primées par le Jury Les fins Gourmets en 2015 et 2019.
Démarches en cours

 

Présentation d'une démarche d'auto-évaluation ou d'évaluation sur une prestation réalisée

Une démarche d’amélioration continue de la qualité est en cours de mise en place.

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